ОФОРМЛЕНИЕ ТЕЗИСОВ
Заголовок (название)
Заголовок на русском языке, строчными буквами, избегать длинных названий, максимум 200 знаков, включая пробелы
Авторы (первый автор — докладчик)
Фамилии соавторов, принадлежащих к одной организации: фамилия и инициалы каждого из соавторов через запятую, на следующей строке название организации полностью (не указывать аббревиатуры и сокращения, форму собственности (ФГБУ, ГБУЗ, ФГАОУ ВО и др.) и принадлежность организации к ведомству (Минздрава России, Министерства образования Российской Федерации и т. д.).
Фамилии соавторов, принадлежащих к разным организациям: фамилия и инициалы каждого из соавторов через запятую с индексами после инициалов (номера, начиная с 1 без скобки). Каждый индекс соответствует организации, которые будут указаны ниже.
В каждой следующей строке перечислены названия организаций полностью, перед каждым названием указывается соответствующий верхний индекс.
Учреждение — НЕ УКАЗЫВАТЬ аббревиатуры и сокращения, форму собственности (ФГБУ, ГБУЗ, ФГАОУ ВО и др.) и принадлежность организации к ведомству (Минздрава России, Министерства образования Российской Федерации и т. д.);
РАЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ следует писать в одну строчку (без переносов) и разделять точкой с запятой «;».
ПОСЛЕ НАЗВАНИЯ организации через запятую следует указать
ГОРОД и
СТРАНУ.
Ключевые словаот 3 до 10 ключевых слов и/или словосочетаний,
МОЖНО разделять термины только точкой с запятой «;»
Научное исследованиеЕсть протокол исследования, сформирована цель исследования и научная гипотеза, проверка которой осуществлена с применением статистических методов оценки результатов
Объем тезисов 250−350 слов (3500 символов, включая пробелы).
Структура разделов должна строго соответствовать международному стандарту
1. Обоснование — Следует указать наиболее важные данные или факты, послужившие поводом для проведения исследования.
2. Цель — Следует сформулировать цель проведенного исследования. В формулировке цели должна звучать научная гипотеза, которую авторы хотели подтвердить или опровергнуть в ходе своего исследования (в том числе — с помощью статистической обработки полученных результатов).
3. Методы — Следует описать методику проведенного исследования. Наиболее важно уделить внимание характеристикам выборки участников исследования, указанием точных методик получения данных и их статистической обработки.
4. Результаты — В разделе результаты в первую очередь должны быть отражены те данные, методы получения которых описаны выше, и которые согласуются с заявленной
целью исследования.5. Заключение — В первую очередь, следует сделать вывод о подтверждении или опровержении в ходе исследования той гипотезы, которая была сформулирована в цели исследования. Заключения по результатам исследования должны опираться только на полученные результаты, указанные выше.
Объем тезисов 250−350 слов (3500 символов, включая пробелы).
Структура:1. Обоснование2. Описание клинического случая3. ЗаключениеВНИМАНИЕ!- Авторам предлагается тщательно выверять содержание тезисов, соответствие указанным требованиям и соблюдать литературный стиль научных работ.
- Ограничить число подаваемых материалов от одного автора, идущего первым — не более 3-х.
- Недопустимо представлять чрезмерно краткие работы, не раскрывающие содержание проведенной работы (менее 2500 знаков с пробелами).
- Не включать таблицы, рисунки, список литературы.
- Авторам предлагается тщательно выверять содержание тезисов, их соответствие указанным требованиям и соблюдать литературный стиль научных работ, впервые используемые аббревиатуры подлежат расшифровке.
- При размещении тезисов необходимо дать согласие со следующим положением (поставить галочку в соответствующем поле, подтверждая свое согласие): «Авторы подтверждают и в дальнейшем несут ответственность за то, что данная работа не была ранее опубликована, а также представлена другим изданиям для рассмотрения и публикации».